全站搜索:
当前位置:白小姐论坛 > 白小姐论坛 >

艺文_百度百科

出处:本站原创   发布时间:2019-05-05   您是第 位浏览者

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  会员、省平易近间工艺美术家、省鼻烟壶研究会会员、冀派内画工艺师。高中结业后正在县文化馆处置美术工做,后拜中国工艺丹青妙手王习三先生高徒陈润璞为师,正在教员的细心指导下,颇有所悟,以画猫为从,画工精细,气韵活泼,设色雅丽,用墨讲究,多件做品收录入新加坡出书的《中国内画精选》和中国工艺术美术学会出书《中国工艺美术师精品集》、《中国内画鼻烟壶名家精品集》、《冀派内画艺术》等书刊。

  艺名龙祥,阜城人,自长喜爱绘画,现为中国工艺美术学会鼻烟壶专会员、省平易近间工艺丹青妙手,冀派内画高级画师。一九年处置内画专业,曾获得内画大师王冠宇的指导,后拜正在冀派内画大师陈润璞教员门下,擅画动物、人物、花鸟,尤擅长画鲤鱼、金鱼。做品设色艳丽、抽象活泼逼真,代表做有:《百金鱼图》、《九鲤图》、《百吉图》、《八骏图》等。多件做品被收录入《中国工艺美术师精品集》、《中国内画鼻烟壶名家精品集》、《冀派内画艺术》等书刊。 2008年1月8日中国平易近间文艺家协会内画艺术委员会,内画艺术精品展中做品《龙门满意》获得银。

  况周颐 《蕙风词话续编》卷二:“ 杨娃 亦称 杨妹子 , 宋宁 恭圣皇后 妹,以艺文

  《梁书·儒林传序》:“朕肇基明命,光宅区宇,虽耕作雅业,傍阐艺文,而成器未广,志本犹阙,非以鎔范贵逛,纳诸轨度,思欲式敦让齿,自家刑国。”

  其代表做《耄耋图》《百猫图》《猫蝶富贵》曾正在新加坡、等地展出并获,遭到国表里画烟壶珍藏家的好评。

  张艺文,男,1958年生,江西鄱阳县人,病理学传授。1979年结业于赣南医学院临床医学专业,2006年晋升为传授。现任南昌教务处副处长,现代教育手艺核心从任,江西省心理科学学会常务理事,中国病理心理学会专科教育委员会委员。持久处置病理学讲授取医学教育办理工做,从讲过《病理学》、《病理心理学》等课程,承担过临床病理诊断取医疗变乱判定等工做。2004年获江西省高校中青年教师,2005年担任病理学取病理心理学校级沉点扶植学科学术带头人。2001年以来,先后掌管完成省级教改课题3项,正在研2项,获江西省高档学校优良讲授三等1项,获国度版权局计较机软件著做权登记1项,从编教材、著做3部,颁发论文近10篇。

  2010年7月8日正在首届上海中国内画鼻烟壶名家精吕展中《八骏》获一等。其做品多次正在新加坡、马来西亚等国度和地域展出获并获得内画珍藏家的好评。

  宋 司马光 《仁赐张公卿》:“当是时,国度中外无事,皇帝标的目的艺文。”拜见“ 六艺 ”。

  相关链接: