全站搜索:
当前位置:白小姐论坛 > 白小姐论坛 >

《不雅舞记》丨那些年我们一路读过的课文

出处:本站原创   发布时间:2019-06-06   您是第 位浏览者

  冰心的终身都正在为孩子们写做,曾把旅途和番邦的写成散文颂寄小读者。母爱,天然,是冰心做品的思惟内核,“有了爱就有了一切”是她的名言。

  冰心(1900年10月5日─1999年2月28日),女,原名谢婉莹,福建长乐人,笔名为冰心 ,是取“一片冰心正在玉壶”为意。现代出名诗人、做家、翻译家、儿童文学家。曾任中国推进会地方名望,中国文联副,中国做家协会名望、参谋等职。1919年8月的《晨报》上,冰心颁发了第一篇散文《二十一日听审的感受》和第一篇小说《两个家庭》。1923年出国留学前后,起头连续颁发总名为《寄小读者》的通信散文,成为中国儿童文学的奠定之做。1946年正在日本被东京大学聘为第一位外籍女传授,教学“中国新文学”课程,于1951年前往中国。代表做《繁星 春水》《寄小读者》、《冰心全集》(1-8)等。